?

Log in

No account? Create an account
А правильно говорят, сейчас лидируют он-лайн игры где все построено на мини-транзакциях... =) - Самый скучный дневник в ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
VladlenD

[ website | Русская Фантастика ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

А правильно говорят, сейчас лидируют он-лайн игры где все построено на мини-транзакциях... =) [ноя. 29, 2010|11:51 pm]
VladlenD
[Tags|]


Клуб на астероиде продан за 635 тысяч долларов
1) Ночной клуб, построенный на астероиде, был выставлен на аукцион и обрел нового владельца. За развлекательный комплекс заплатили $635 тыс., это крупнейшая сделка по продаже объекта виртуальной недвижимости в мировой истории.

Речь идет о любимом месте проведения досуга пользователей одной из самых популярных онлайн-игр Entropia Universe. Ее трехмерные персонажи живут полной жизнью на просторах виртуальной Вселенной. Они также могут посещать развлекательные заведения, самым модным из которых на сегодняшний день и является NeverDie.

Особенность состоит в том, что клуб построен на поверхности гигантского астероида. До недавнего времени им владел магнат в сфере реальной недвижимости, британец Джон Джейкобс. Он приобрел развлекательное заведение в 2005 г., и на тот момент это была рекордная сделка: за виртуальный объект Джейкобс выплатил вполне настоящие $100 тысяч. После покупки бизнесмен существенно модернизировал клуб. Одновременно объект является и стадионом, и телепортом, и торговым центром с биокуполом. За несколько лет работы астероид Джейкобса успел три раза окупиться, так как герои игры очень любят NeverDie.

В Entropia Universе пользователи колонизируют 3D-пространство, строят собственные города на разных планетах, астероидах и других виртуальных космических объектах. Игра является прямым конкурентом самого популярного онлайн-проекта Second Life, в отличие от которого пространство Entrpopia выглядит масштабнее, так как охватывает различные галактики и звездные системы. Бизнес-модель игры считается уникальной и инновационной, любой из пользователей может зарабатывать, а создатели обогащаются за счет микроплатежей, которые взимаются практически за все. В Entopia обращается местная валюта - PED, которая, впрочем, в любой момент может быть переконвертирована в реальные доллары, евро и фунты.

Проект Entropia был начат в 2003 г., его создали шведские разработчики программного обеспечения MindArk. В настоящее время в игре "живут" более 300 тысяч персонажей со всего мира.

ранее:
2)  Игрок онлайновой вселенной Entropia Universe Джон Джейкобс по прозвищу NEVERDIE продал в октябре 2005 года космическую станцию за 100 тысяч долларов. Станция досталась ему годом раньше "всего" за 26 тысяч долларов. Покупатель собирался устроить на ее месте ночной клуб и был уверен, что потраченные деньги удастся вернуть с прибылью. Как и в Second Life, в Entropia Universe есть своя конвертируемая валюта PED, которую при желании можно вывести из игры (10 PED = 1 доллару).

ранее:
3)  Один из участников многопользовательской онлайн-игру Entropia Universe приобрел виртуальных активов на сумму в 335 тыс. долларов, сообщает издание Edge Magazine.

Геймер по имени Джон Фома Калун Калун купил у другого игрока, Джона Джейкобса, a.k.a. Neverdie, несколько биокуполов, молл, стадион и клуб. Сделка стала крупнейшей за всю историю игры.

Игра Entropia Universe была запущена в 2003 году шведской компанией MindArk. Она объединяет несколько виртуальных миров, в которых игроки могут купить игровую валюту за реальные деньги, которые можно обменять обратно по фиксированному курсу. А за игровые деньги участники могут покупать себе недвижимость, мебель и другие активы.

За время своего существования Entropia Universe несколько раз попадала в Книгу рекордов Гиннесса как игра с самыми дорогими виртуальными


СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: sonsovesti
2010-11-30 04:34 am
поискал игру на ютубе
графика совсем отвратная, ну прям совсем... уж на что я непривередлив
или я чего-то глобально не понял
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: pegasoff
2010-11-30 10:37 am
Это не игра.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sonsovesti
2010-11-30 02:15 pm
жизень?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pegasoff
2010-11-30 02:20 pm
Кому как. Конкурент Second Life. Я этой псевдожизненной забавы не понимаю.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vladlend
2010-11-30 03:59 pm
Графика начала века. Просто те кто подсел на игру в самом начале, являются победителями в финансовой "пирамиде".
(Ответить) (Parent) (Thread)