?

Log in

No account? Create an account
Ух ты, на пиратов наехало Эксмо... где АСТ? :) - Самый скучный дневник в ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
VladlenD

[ website | Русская Фантастика ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ух ты, на пиратов наехало Эксмо... где АСТ? :) [апр. 27, 2011|12:47 pm]
VladlenD
[Tags|]

Google удалил пиратские ссылки на книги издательства "Эксмо" 
Google удалил пиратские ссылки на книги издательства "Эксмо"

Компания Google удалила из российской версии поисковой системы часть ссылок на ресурсы, размещающие нелегальный контент. Об этом пишут "Ведомости".

По запросу издательства "Эксмо" администрация Google удалила ссылки на 106 сайтов (446 страниц), на которых были выложены пиратские копии книг, выпущенных "Эксмо". В "черный список" попали Bookmir.ru, Fanknig.ru, Kniga-free.ru, Torrentino.com и другие ресурсы.

Жалоба издательства была оформлена в соответствии с законом США о защите авторских прав в цифровую эпоху (US Digital Millennium Copyright Act). Речь в ней шла о книгах наиболее популярных авторов, издаваемых "Эксмо", Дины Рубиной, Анны и Сергея Литвиновых, Татьяны Устиновой и других.

По запросу "скачать Устинова" поисковик Google выдает большое количество результатов, в том числе и ссылки, ведущие на пиратские сайты. При этом внизу страницы появляется оповещение "В ответ на жалобу, полученную на основании US Digital Millennium Copyright Act, мы удалили несколько результатов с этой страницы". Гендиректор "Эксмо" Олег Новиков пообещал, что число ссылок в "черном списке" будет расти, признав, что "это технически сложная работа".

Представители Google заявили, что всегда подчинялись DMCA - закон был принят в 1996-м, за два года до основания корпорации. Однако, по словам Новикова, поскольку Google "не рекламировал" возможность фильтрации результатов поиска посредством DMCA, большинство российских правообладателей не знало о ней до последнего времени.

В свою очередь, представитель компании "Яндекс" Очир Манджиков отверг возможность введения подобных мер крупнейшим российским поисковиком. По его словам, частичное удаление результатов поиска, согласно российским законам, "будет, по сути, цензурой и нарушением права граждан на свободный поиск информации".
источник: http://www.lenta.ru/news/2011/04/27/links/


СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: sonsovesti
2011-04-27 11:21 am
в яндексе врут. они периодически выкидывают из индекса сайты, которые не нарушают никаких правил. объяснение всегда одно: "ваш сайт не представляет интереса для пользователей"
то есть, на уровне "интересно - не интересно" они готовы цензурить
а на уровне "законно - незаконно" их почему-то ломает вмешиваться
клоуны мля. как были, так и остались
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: vladlend
2011-04-27 07:01 pm
у нас законы, что дышло, как повернул, так и вышло...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: magister_
2011-04-27 02:07 pm
АСТ еще более ленивые...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: vladlend
2011-04-27 07:01 pm
это да...
(Ответить) (Parent) (Thread)